Информация для клиентов

Настойка болиголов при раке. Биопсия сторожевого лимфоузла при раке молочной железы

Где можно купить болиголов

Важный этап диагностики. Биопсия сторожевого лимфоузла при раке молочной железы помогает максимально точно оценить ситуацию с ранним метастазированием, и выбрать оптимальный вариант терапии.
Биопсия сторожевого лимфоузла: зачем это надо?

Ни один из методов неинвазивной диагностики не может дать гарантии отсутствия раковых клеток в лимфатических узлах поблизости от первичного очага карциномы.

Именно поэтому еще совсем недавно всем пациенткам с раком молочной железы проводилась мастэктомия с максимально возможным удалением близкорасположенных лимфатических узлов. Но – на ранних стадиях раковые клетки в лимфоузлах могут отсутствовать, а после расширенной мастэктомии часто возникает лимфостаз. Оптимальный вариант выявления раннего лимфогенного метастазирования – биопсия сторожевого лимфоузла (место, куда в первую очередь оттекает лимфа от опухоли). При этом важно учитывать показания и противопоказания для хирургической процедуры. Методика является стандартом обследования при начальных формах онкологии в груди, обеспечивая точное определение осложненного протекания болезни (эффективность до 92%, ложноотрицательные результаты не более 7-8%).

Сторожевой (или сигнальный) лимфоузел – это первый барьер на пути рака. Если при биопсии в нем находят метастатические клетки, то никаких органосохраняющих методик: надо выполнять расширенную мастэктомию, и использовать все возможности лучевой и лекарственной терапии в послеоперационном периоде.
Показания и противопоказания для процедуры

При раннем выявлении опухоли. Биопсия сторожевого лимфоузла проводится в следующих случаях:

· Протоковая карцинома in situ;

· Начальные стадии рака молочных желез (T1-T2);

· Дольковая карцинома;

Рецепт из настойки болиголова

· 2 и более опухолевых узла небольших размеров.

Нельзя использовать диагностическую методику в следующих случаях:

· Поздние стадии (T3-T4);

· Инфильтрирующий протоковый рак;

· Диффузные и воспалительные формы онкологии груди.

По сути, там, где можно выполнить органосохраняющую операцию, надо предварительно убедиться в том, что процесс метастатического распространения карциномы не начался. Биопсия сторожевого лимфоузла позволит выбрать правильную тактику терапии, и снизит вероятность осложнений у пациентки.
Методика взятия биопсии

  Настойка болиголов при раке. Цельнозерновые продукты помогут снизить риск развития рака печени

Сначала надо определить месторасположение первого барьера в лимфатической системе. Сторожевой лимфоузел выявляется с помощью меченых лекарств – в ткани рядом с опухолью вводится специальный радиоизотопный препарат, который чувствителен к карциноме. Сначала меченый препарат накапливается в опухолевой ткани, а потом передвигается в сторону ближайших лимфатических узлов, первый из которых и будет сигнальным. Именно его надо исследовать на предмет наличия раковых клеток. Чаще всего это один из подмышечных лимфоузлов, но может быть и другая локализация (парастернальные, подключичные).

Вполне возможно, что при предварительном обследовании будут выявлены несколько лимфоузлов, претендующих на роль сигнального: биопсия сторожевого узла предполагает обязательное гистологическое исследование всех подозрительных по метастазированию мест в лимфатической системе.
Биопсия сторожевого лимфоузла: что после?

Дождавшись результаты морфологического исследования биопсийного материала, надо вместе с врачом выбрать оптимальный объем хирургического вмешательства. Если в сигнальном узле есть раковые клетки, то не надо надеяться на органосохраняющие методы операций — только мастэктомия с обязательным удалением всех близкорасположенных лимфатических узлов (лимфодиссекция). Если сторожевой узел чист от опухолевых клеток, то можно использовать сохраняющие методики операций.

Биопсия сторожевого лимфоузла помогает врачу выбрать оптимальный вид хирургического вмешательства при начальных формах рака молочной железы, обеспечивает предотвращение лимфостаза, снижение риска рецидива и отдаленного метастазирования с улучшением прогноза для жизни.

Дополнительная информация о экспериментальных исследованиях и противоопухолевом действии болиголова пятнистого (Conium maculatum):

  • Действие на гормонально-зависимые опухоли: Некоторые исследования показывают, что болиголов пятнистый может оказывать воздействие на гормонально-зависимые опухоли, такие как рак молочной железы и рак простаты. Это связано с его способностью взаимодействовать с гормональными рецепторами и модулировать секрецию и функцию гормонов, что может приводить к уменьшению роста опухоли.
  • Дополнительные механизмы действия: Исследования показывают, что болиголов пятнистый может оказывать свои противоопухолевые эффекты через различные механизмы действия. Например, он может воздействовать на клеточные сигнальные пути, такие как пути сигнализации Wnt и Notch, которые играют важную роль в регуляции клеточного роста и выживания. Это может способствовать ингибированию опухолевого роста.

  • Комбинированное применение: Некоторые исследования показывают, что болиголов пятнистый может проявлять синергетическое действие с другими противоопухолевыми препаратами при их комбинированном применении. Например, комбинация болиголова пятнистого с химиотерапевтическими препаратами может усилить их эффективность и привести к более сильному подавлению опухолевого роста.

  Настойка болиголов при раке. Механизм миграции клеток может вызывать рак груди

Важно отметить, что экспериментальные исследования проводятся в контролируемых условиях в лаборатории.

Оставить ответ